Kamis, 11 Agustus 2016

Pembangunan Masjid Ukhuwah 2

اَلْحَمْدُ لِلّهِ رَبِّ الْعَالَمِيْنَ. Saat ini Yayasan Ukhuwah telah selesai dalam pembangunan gedung Sekolah tahap kedua yang digunakan untuk belajar para siswa SMP dan SMA Islam Terpadu Ukhuwah. Namun belum tersedianya sarana berupa Masjid yang akan digunakan untuk para siswa, guru melakukan Sholat Jum'at.

Bagi kaum Muslimin dan Muslimat, orangtua siswa SIT Ukhuwah, Warga Kota Banjaramsin dan Kalimantan Selatan kami panitia pembangunan Masjid Ukhuwah 2 Mohon Doanya untuk kelancaran pembangunan Masjid tersebut, agar اَللّهُ سبحانه وتعالى. memudahkan jalan-Nya dalam pembangunan Masjid ini.

Dan tidak lupa juga mohon Partisipasi dari Muslimin dan Muslimat, orangtua siswa SIT Ukhuwah, Warga Kota Banjaramsin dan Kalimantan Selatan yang diberikan kelebihan rezeki oleh اَللّهُ سبحانه وتعالى. Untuk dapat menyalurkan Infaq & shodaqohnya ke Pembangunan Masjid ini, mengingat dana yang dibutuhkan sangat besar (±Rp. 15.440.000.000,-) (lima belas milyar empat ratus empat puluh juta rupiah).
    Dengan perincian sebagai berikut :
    ✅ Pengurugan dan pemadatan tanah = Rp. 750.000.000,-
    ✅ Pembangunan masjid (3.360 m2 x Rp. 4.000.000,-) = Rp. 13.440.000.000,-
    ✅ Meubeler dan perlengkapan masjid (karpet, sound, AC, CCTV, dll) = Rp. 1.250.000.000,-
    ✅ Total biaya = 15.440.000.000,-

Masjid Ukhuwah 2 akan digunakan untuk Sholat Berjamaah, Pembelajaran Al Qur'an dan Tahfizh, dan kegiatan Keislaman lainnya.

Masjid Ukhuwah 2 akan dibagun pada:
    ✅ luas bangunan adalah 3.360 m2
    ✅ terdiri dari 3 lantai (lantai 1 untuk perpustakaan, lantai 2 dan 3 untuk masjid)
    ✅ daya tampung masjid untuk 2.200 jamaah (siswa, guru, orangtua, masyarakat, dll).

Muhsinin yang berpartisipasi berupa dana bisa diserahkan langsung melalui sekretariat Yayasan Ukhuwah di Gedung Ukhuwah 2 dengan Usth. Siti Muthmainnah, S.E. Ak. telp. (081350062180) atau via transfer ke rekening berikut :
    🔵 Rek. Bank Kalsel Syariah No. 901.00.01.00262.6 an. Pembangunan Masjid Ukhuwah 2
    🔵 Rek. BNI Syariah No. 8999991245 an. Pembangunan Masjid Ukhuwah 2
    Dan mohon berkenan untuk bisa konfirmasi kepada Panitia Pembangunan Masjid 2 setelah melakukan transfer ke Bank terseut diatas.
    Sedangkan Muhsini yang berpartisipasi dalam bentuk barang, konfirmasi dan informasinya bisa menghubungi langsung Ust. Bejo Riyanto (08115043909).

Membangun masjid, memakmurkan dan menyediakan untuk orang-orang shalat termasuk amal  yang  utama. Allah akan memberikan kepadanya pahala yang agung. Ia termasuk shadaqah jariyah yang pahalanya berlanjut hingga seseorang telah meninggal dunia.

Allah berfirman:
     إِنَّمَا يَعْمُرُ مَسَاجِدَ اللَّهِ مَنْ آمَنَ بِاللَّهِ وَالْيَوْمِ الْآخِرِ وَأَقَامَ الصَّلاةَ وَآتَى الزَّكَاةَ وَلَمْ يَخْشَ إِلا اللَّهَ فَعَسَى أُولَئِكَ أَنْ يَكُونُوا مِنَ الْمُهْتَدِينَ  (سورة التوبة: 18)

“Hanya yang memakmurkan masjid-masjid Allah ialah orang-orang yang beriman kepada Allah dan Hari kemudian, serta tetap mendirikan shalat, menunaikan zakat dan tidak takut (kepada siapapun) selain kepada Allah, maka merekalah orang-orang yang diharapkan termasuk golongan orang-orang yang mendapat petunjuk.” (QS At-Taubah: 18)

Nabi  sallallahu’alaihi wa sallam bersabda:
    مَنْ بَنَى مَسْجِدًا بَنَى اللَّهُ لَهُ مِثْلَهُ فِي الْجَنَّةِ  (رواه البخاري، رقم 450،  ومسلم، رقم 533، من حديث عثمان رضي الله عنه)
    “Barangsiapa yang membangun masjid, maka Allah akan bangunkan baginya semisalnya di surga.” (HR. Bukhari, 450 dan Muslim, 533 dari Hadits Utsman radhiallahu’anhu)

Item Reviewed: Pembangunan Masjid Ukhuwah 2 Rating: 5 Reviewed By: situkhuwah