Rabu, 28 September 2016

Santri Madrasah Tahfizh Adakan Buka Puasa Sunnah Bersama

Ukhuwah.sch.id. Banjarmasin - Madrasah Tahfizh Ukhuwah mengadakan kegiatan berupa buka puasa sunnah bersama yang dilaksanakan pada unit masing-masing, Senin (26/09/2016).

Santri yang berjumlah 480 terdiri dari siswa SD Islam Terpadu Ukhuwah 280 siswa, dan siswa SMP serta SMA Islam Terpadu Ukhuwah 200 siswa melaksanakan puasa sunnah hari Senin.

Kepala Tahfizh Ukhuwah Rudi Firdaus Ahmad mengutarakan akan pentingnya puasa sunnah bagi para santri tahfizh untuk memudahkan dalam menghafal Al-Quran dan menjaga semangat para siswa untuk menambah hafalannya.

"Sebelum mereka berbuka puasa, terlebih dahulu diawali dengan murajaah hafalan, kemudian ceramah hingga menjelang adzan maghrib yang dilaksanakan pada unit masing-masing," tuturnya.

Untuk memudahkan pemantauan dan koordinasi, maka dibentuklah koordinator tahfizh pada masing-masing unit di SIT Ukhuwah. (rqh).

Item Reviewed: Santri Madrasah Tahfizh Adakan Buka Puasa Sunnah Bersama Rating: 5 Reviewed By: situkhuwah