Kamis, 19 Januari 2017

SMAIT Ukhuwah Jadi Tuan Rumah MGBK SMA Negeri-Swasta se Banjarmasin

Ukhuwah.sch.id. Banjarmasin - Sekitar 46 orang guru Bimbingan Konseling (BK) jenjang SMA Negeri dan Swasta se Kota Banjarmasin mengadakan kegiatan berupa Musyawarah Guru Bimbingan Konseling (MGBK) di SMA Islam Terpadu Ukhuwah, Kamis (19/01/2017).

Hadir dalam acara tersebut yaitu Bapak Ocra Fitri Cahyadi (Ketua MGBK Kota Bjm), Ibu Nailah (Koord.  BK SMA Swasta dan kepala SMA Kartika), Ibu Hartini (Koord.  BK SMA Negeri dan Kepala SMAN 1 Bjm), Ibu Hj. Hariyani (Pengawas BK Provinsi Kalsel Rayon 1 Bjm-Batola), Ryma Sofyan (Wakil Kepala SMAIT Ukhuwah bidang Kesiswaan)

Kegiatan MGBK yang dilaksanakan di Aula lantai 2 Kampus Ukhuwah 2 tersebut dibuka oleh Wakil Kepala SMA Islam Terpadu Ukhuwah Bidang Kesiswaan Ryma Sofwan.

Wakasis yang akrab disapa Ryma ini menyampaikan ucapan selamat datang di SMA Islam Terpadu Ukhuwah.

"Inilah sekolah kami apa adanya yang masih dalam tahap pembangunan," ungkapnya kepada audience.

Selain mengapresiasi atas kegiatan tersebut dan juga merasa terhormat atas penunjukkan SMAIT Ukhuwah untuk dipercaya jadi tuan rumah, Ryma juga sedikit memaparkan tentang jenjang sekolah yang ada di SIT Ukhuwah beserta dengan lokasinya.

"Kami sangat terbuka degan sekolah manapun untuk melaksanakan kegiatan MGBK/MGMP," terangnya.

Peran guru BK sangatlah penting, lanjutnya untuk mengupayakan terwujudnya visi dan misi sekolah.

MGBK kali ini membahas tentang Tupoksi yang disampaikan oleh Pengawas BK, serta tindak lanjut dari panduan BK SMA tahun 2016. (rqh).

Item Reviewed: SMAIT Ukhuwah Jadi Tuan Rumah MGBK SMA Negeri-Swasta se Banjarmasin Rating: 5 Reviewed By: situkhuwah