Senin, 20 Maret 2017

Kunjungi SMPIT Ukhuwah, POLDA KALSEL Berikan Motivasi Siswa Kelas IX

Ukhuwah.sch.id. Banjarmasin - Sebelum memasuki ruangan untuk mengerjakan soal-soal simulasi UNBK (gladi bersih) sebanyak 99 Siswa dan siswi kelas IX SMP Islam Terpadu Ukhuwah berkumpul di ruangan aula untuk mendegarkan arahan dan motivasi dari AKBP Muhammad Arif Sugiarto, S.I.K., M.P.P. KABAGBINKAR RO SDM POLDA KALSEL Senin, (20/03/2017).

Para siswa dengan seksama mendengarkan nasehat dan sharing pengalaman dari pemateri sebagai bekal mereka untuk mencapai cita-cita.

AKBP Muhammad Arif Sugiarto, S.I.K., M.P.P. menyampaikan kepada para siswa untuk tidak cepat putus asa dengan segala ujian dan cobaan hidup, karena semua manusia pasti akan diuji oleh Allah SWT.

"Allah tergantung prasangka hamba-Nya," ungkapnya sambil mengutip salah satu hadist Rasulullah SAW.

Menurutnya, tidak ada keberhasilan yang datang dengan mudah semuanya bisa didapatkan setelah manusia melakukan ikhtiar dengan sungguh sungguh dan berdoa memohon kepada Allah agar dikabulkan.

"Man jadda wa jadda, siapa yang bersungguh-sunggu dia akan berhasil," pungkasnya. (rqh).

Item Reviewed: Kunjungi SMPIT Ukhuwah, POLDA KALSEL Berikan Motivasi Siswa Kelas IX Rating: 5 Reviewed By: situkhuwah