Rabu, 26 April 2017

[Video] Adakan Khataman Al-Qur'an, SMPIT Ukhuwah Hadirkan Da'i Cilik

Ukhuwah.sch.id. Banjarmaisn - Siswa kelas 7 dan 8 SMP Islam Terpadu Ukhuwah melaksanakan khataman Al-Qur'an yang diadakan di selasar sekolah, Selasa (25/04/2017) bada zuhur.

Selain program hafalan reguler yang diadakan di sekolah, para siswa juga berkesempatan untuk mengikuti program hafalan Al-Qur'an pada kelas Tahfizh yang diselenggarakan setiap sore hari.

Syaiful Mukmin, S.Pd.IN selaku kepala SMP Islam Terpadu Ukhuwah menyampaikan bahwa di dalam SKL (Standar Kompetensi Lulusan) siswa diharapkan minimal telah mengkatamkan Al-Qur'an sebanyak 6 kali sebelum mereka lulus.

Menurut Syaiful, hal itu dapat dicapai saat hari efektif belajar biasa dan juga saat bulan Ramadhan.

Acara Tersebut juga menghadirkan Dai Cilik dari SDIT Ukhuwah untuk memberikan tausiyah di hadapan kakak-kakak SMPIT Ukhuwah tentang Isra Mi'raj Nabi Muhammad SAW.(rqh).

Berikut Video liputan yang dilakukan olem Ukhuwah TV.

Item Reviewed: [Video] Adakan Khataman Al-Qur'an, SMPIT Ukhuwah Hadirkan Da'i Cilik Rating: 5 Reviewed By: situkhuwah