Ukhuwah.sch.id. Banjarmasin - Memperingati Hari Jadi ke-67, Pemerintah Provinsi (Pemprov) Kalsel melalui Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) menggelar Festival Pasar Terapung 2017 yang seremoni pembukaannya dilaksanakan, Jumat (25/8) malam di Halaman Gedung Kantor Gubernur di Banjarmasin.
Festival Budaya Pasar Terapung tahun 2017 berlangsung selama 6 hari mulai 25-30 Agustus 2017.
Ada hal menarik dari sekian lomba yang disediakan oleh panitia diantaranya adalah lomba memasak masakan khas Banjar yang diikuti oleh para chef profesional dari komunitas catering dan perhotelan di kota Banjarmasin.
Panitia memberikan ketentuan dalam lomba masakan khas Banjar berbahan baku ikan yang juga harus berasal dari lokal diantaranya ikan haruan, papuyu, patin.
Personel dari Ukhuwah Food and Catering (UFC) menjadi salah satu peserta yang turut dalam ajang lomba kuliner yang para juri berasal dari Pesona Indonesia dan juga hadir Chef asal banua yakni Agus Sasirangan.
Tim yang diterjunkan dari Ukhuwah Food and Catering (UFC) ini mengikuti lomba memasak makanan tradisional khas Banjar Katagori Shef Profesional yakni Rahmi dan Sari yang pada akhirnya bisa meraih juara 1 mengalahkan para chef profesional lainnya.
Masakan dengan nama " Rawon Ikan Haruan" tersebut mampu memanjakan lidah para dewan juri profesional sehingga menjadi juara diajang tersebut.
"Alhamdulillah kami tidak menyangka bisa menang dalam pertandingan ini, melihat para peserta yang hadir dari kalangan chef yang tentunya sudah malang melintang dalam dunia kuliner sungguh ini sesuatu karunia dari Allah SWT," ungkap salah satu chef dari Ukhuwah Food and Catering (UFC).
Penyerahan hadiah berupa uang tunai dan trophy oleh panitia diakhir rangkaian acara Festival Pasar Terapung 2017 Rabu malam (30/08/17) di kawasan tugu 0 kilometer Kantor Gubernur Kalimantan Selatan. (rqh).
0 komentar:
Posting Komentar